晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

白菜とシーチキンの甘辛春雨炒め

f:id:harenochi_yu:20220112182235j:plain

今日は白菜とシーチキンの甘辛春雨炒めでした。

白菜は葉はざく切り、しんは細切りにして、
にんじんも細切りにします。
ごま油で、白菜とにんじんを炒めたら、
ツナ缶と、お湯で戻した春雨をいれて混ぜ、
しょうゆ砂糖おろしにんにく少々を加え、
汁がなくなるまで混ぜたら完成です。

春雨は入っていますが、
ごはんのおかずになるような味付けでした。


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村