晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

豚肉とししとうの甘辛こんにゃく炒め

今日は、豚肉ししとう
こんにゃくを使った甘辛炒めを作りました。

本当は牛肉のこまぎれを使うのですが、
高いので豚こまで代用しました。

ごま油ししとうとお肉(片栗粉を振ったもの)を炒めて
一度取り出したあと、こんにゃくを炒めて、
砂糖しょうゆみりんだし汁
合わせ調味料で少し煮ます。
最後にししとうとお肉を混ぜて完成です。

おいしそうな照りが出ました(^^)


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村