晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

豚キムチ(2回目)

f:id:harenochi_yu:20211027181218j:plain

今日は、大好物の豚キムチを作りました。

豚肉300g、キムチ200g、にら1束で作ります。

今日使ったお肉は豚のこまぎれです。
豚肉はあらかじめ、オイスターソース
しょうゆ各大さじ1を入れてもみこんでおき、
片栗粉大さじ1をまぶしておきます。

しょうがにんにく1かけ分をみじん切りにして、
ごま油大さじ1で軽く炒めて香りが出たら
豚肉を焼き色がつくまで炒めて、キムチを炒め、
最後ににらを入れて軽く炒めたら完成です。


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ