晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

豚キムチ

f:id:harenochi_yu:20210531180640j:plain

今日の夕食はスタミナ満点の豚キムチです。
豚肉は炒める前に、
オイスターソース、しょうゆ、酒で下味。

しょうがとにんにくのみじん切り入りで、
風味も抜群によくなります。

家でお酒を飲む日のおつまみとして
作ったこともありましたね。
(今日は夕食のおかずとして作りました)

バラ肉を使うと脂の甘みが出るんですが、
私自身はその甘みが少し苦手なので、
今日は普通のロース薄切りを使用。
切り落としなどを使うのもいいですよ。


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックぽちっとお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村