晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

サバオイスターチャーハン

f:id:harenochi_yu:20210910173301j:plain

今日はサバオイスターチャーハンでした。
サバ缶を使って調理しています。

卵とご飯をごま油で炒めて、一度取り出し、
ごま油、みじん切りにしたねぎ、しょうが、
にんにくを炒めて、
サバ缶の身をいれてほぐし、
オイスターソースを加えます。
最後に卵とご飯を混ぜ合わせ、
塩、こしょうで味をととのえて完成。

オイスターソースを加えて炒めるので、
サバの生臭さはありません。
お魚入りのチャーハンなので栄養があります♪


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ