今日はベーコンのトマトソースパスタでした。
先日紹介した、お鍋(フライパン)一つで
作るスパゲティの本を見て作りましたが、
とってもおいしくできました!!
2人分の作り方を簡単に記しておきます☆
潰したにんにく1かけをオリーブオイルで炒め、
幅1cmに切ったブロックベーコン150gと
薄切りにした玉ねぎ1/4個を炒めます。
半分に折ったパスタ160gと、
ホールトマト缶400g(中身はつぶしておく)、
水1カップ、塩小さじ1/2を加え、
蓋をして弱めの中火で約9分煮ます。
(途中で一度かきまぜます)
最後に、強火で1分かき混ぜて完成です。
自分でいうのはなんですが、
お店の味のようにおいしかったです(^^)
トマトソースの味はパスタの基本だと思います。
レシピがやっぱりいいんですね!
よろしければ、書店やネットで探してみてください。
ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓
にほんブログ村