晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

オクラとじゃがいものサブジ

f:id:harenochi_yu:20210909172813j:plain

今日はオクラとじゃがいものサブジでした。
サブジは、インドの料理だそうです。

にんにくのみじん切りと玉ねぎを炒めたあと、
カレー粉を加えてから、にんじん、オクラ、
じゃがいもを入れて炒めます。
その後、弱火で5分蒸してできあがり…ですが、
まだにんじんが堅かったので、
中火で炒めたら少し焦げてしまいました…

味は少し薄味でしたが、おいしかったです。
野菜がたっぷり取れるのもいいですね。


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ