豚肉と小松菜のキムチ炒めを
お昼に作りました。
下に、簡単に作り方を書いておきます。
(4人分)
豚肉(バラorこま肉)400g
キムチ 400g
小松菜 1束
しめじ 2パック
酒 小4
しょうゆ 少々
ごま油 少々
① ひと口大にきった豚肉を炒める。
(豚バラは油をひかずに、
こま切れは少しだけ油をひいて)
肉の色が変わったら、
火を止めて余分な油を吸いとる。
② 3~4cm幅にきった小松菜と
しめじを加えて強火でさっと炒める。
③ キムチを汁ごと加えて炒めたら、
酒を加えて、しょうゆで味付けする。
最後に少しごま油を回しかけて完成。
とても簡単に作れるので、
よかったら作ってみてください。
2人分の場合は、
半分の分量で作ってみてください。