晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

豚肉と小松菜のキムチ炒め(2回目)

豚肉と小松菜のキムチ炒めを

お昼に作りました。

下に、簡単に作り方を書いておきます。

 

(4人分)

豚肉(バラorこま肉)400g

キムチ 400g

小松菜 1束

しめじ 2パック

 

酒 小4

しょうゆ  少々

ごま油  少々

 

① ひと口大にきった豚肉を炒める。

   (豚バラは油をひかずに、

     こま切れは少しだけ油をひいて)

     肉の色が変わったら、

     火を止めて余分な油を吸いとる。

② 3~4cm幅にきった小松菜と

     しめじを加えて強火でさっと炒める。

③ キムチを汁ごと加えて炒めたら、

     酒を加えて、しょうゆで味付けする。

     最後に少しごま油を回しかけて完成。

 

とても簡単に作れるので、

よかったら作ってみてください。

2人分の場合は、

半分の分量で作ってみてください。