あさりとキャベツのバターしょうゆパスタです。
本当は殻付きのあさりを使うのですが、
簡単なのでむき身の缶詰を使いました。
バターで潰しにんにくを炒め、あさりを入れて
半分に折ったパスタ、キャベツを入れたら
バターをちらして、塩としょうゆを入れ、
蓋をして8分煮ます。
強火で1分水分を飛ばすように混ぜて完成。
…とレシピには書いてあったのですが、
うちで使っているパスタは9分のなので
蓋を開けて味見をしたら固かったため、
水を足してもう2分煮て調整しました。
スープパスタではないのでいいのですが、
少しぱさついてしまったのが残念です。
レモンを絞ったらぱさつきが少し減りました。
レモンが効いていておいしかったです(^^)v
ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いいたします↓
にほんブログ村