晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

ソーセージときのこの和風パスタ

f:id:harenochi_yu:20220121180751j:plain

今日はソーセージときのこの和風パスタです。

にんにくのみじん切りと輪切り唐辛子を
オリーブオイルで炒めて、
しめじとしいたけを
木べらで焼きつけるように炒めます。

ウインナーを入れて混ぜたら、
水、塩少々、しょうゆをいれて、
ペンネが下にくるようにしながら煮ます。
料理本には14分煮るとありましたが、
私の場合は12分で十分でした。

最後にオリーブオイルを少し垂らして混ぜ、
こしょうを振って完成です。

洋風と和風の間のような感じで、
おいしかったです。


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックぽちっとお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村