晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

しょうゆ風味のカルボナーラスパゲティ

うちでよく作る定番のスパゲティです。
溶き卵に、すりごまとしょうゆをいれて、
和風ベースの味に仕立てているので、
普通のカルボナーラよりも重たくならず、
食べやすいです☆

写真は今日は撮らなかったのですが、
かなり昔買ったパスタの料理本
載っていたレシピの一つです。
f:id:harenochi_yu:20210430210652j:plain

料理本の数はここ数年でどんどん増えてます。
おすすめの料理本も時々紹介します(^^)v

ランキングに参加しているので、
よかったら応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村