晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

シーチキンチャーハン

f:id:harenochi_yu:20210807175938j:plain

今日はシーチキンを使ったチャーハンです。

フラインパンに油と溶き卵を入れて、
半熟くらいになったらご飯を入れて
パラパラになるまで炒めます。

料理本では醤油風味のツナ缶を使っていますが、
普通のツナ缶にしょうゆを少したらしたものを使い、
それを混ぜてさらに炒めます。
本当は小ねぎを使うところも、
ねぎの青い部分をみじん切りにして入れます。
塩、こしょうで味をととのえればできあがり。

一人当たり、卵1個、ご飯200g、ツナ缶1個です。

今日は塩味がちょうどよかったです。

ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村