3日連続で麺類が続いていますが、
麺類はだいたい何でも好きです。
バターと一緒にキムチとベーコンを炒めて、
コンソメと水を入れ、煮立ったら2つに折ったパスタを入れて、
1分煮た後、余熱でしばらく置き、牛乳を入れて少し煮れば完成。
キムチのピリ辛感と牛乳で煮詰めたソースが、ちょうどよく絡んで
おいしかったです(^^)
このレシピの売りは「フライパン一つでできる!」なのですが、
(確かに、パスタをお鍋で煮ない分、洗い物は少ない)
意外にもパスタを折る作業が、ちょっと自分には大変でした。
(不器用ではない方ですが、一気にたくさん束にして折ろうとすると、
パスタの破片が飛び散るので、少量ずつ慎重に折りました…笑)
☆ランキングに参加しているので、
よかったら応援クリックお願いします↓