晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

ハムとアスパラのマスタードクリームパスタ

f:id:harenochi_yu:20220217123749j:plain

今日のお昼ご飯に、ハムとアスパラの
マスタードクリームパスタを作りました。

アスパラガスは斜め細切り、
ハムは粗みじん切りです。

オリーブオイルに刻みにんにくを入れ、
玉ねぎを炒めたら、
水と生クリーム、半分に折ったパスタを入れ
アスパラとハムを上にかぶせます。
塩と、粒マスタードを少し多めに入れて
蓋をして9分煮ます。
(途中で1度かき混ぜます)
蓋を開け、強火で1分水分を飛ばして完成。

生クリームを使っているものの
スープパスタのようにお皿には残らず、
普通のクリームパスタに仕上がりました。
にんにくは隠し味のような感じで、
食べていても味はわかりませんでした。


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村