晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

白菜のレモン浅漬け

f:id:harenochi_yu:20220212175253j:plain

今日は白菜のレモン浅漬けを作りました。
白菜、昆布、レモンの入った浅漬けで、
塩もみし、しょうゆで味付けしています。

作り置き料理なので、半分は冷凍しました。
家族から、夕食の付け合わせに
もう少し野菜が欲しいという要望があり…

夕食に食べることを念頭に作ってますが、
朝食べても昼食べてもいいものです。
作りおきの野菜おかず205」という本に
載っている保存のきくレシピです。

新しく「作りおき」というカテゴリーを
作ったのでそこに入れておきます。


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ