晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

しらすと小松菜のしょうゆパスタ

f:id:harenochi_yu:20220201173415j:plain

しらすと小松菜のしょうゆパスタを作りました。

潰したにんにくをオリーブオイルで炒め、
小松菜を入れて炒めたら、
塩とこしょうを振ります。
しらす、水、しょうゆを加えて、
半分に折ったパスタの上に
具材を被せるように入れて、
蓋をして9分煮ます。
(途中で一度かき混ぜます)
蓋を開けて水分を飛ばすように1分煮て
塩とこしょうで味をととのえたら完成。

しらすが入っているので少し海鮮風で
しょうゆが入っているため和風でもあり
なかなかおいしかったです(^^)


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックぽちっとお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ