晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

白菜のペペロンチーノ

f:id:harenochi_yu:20220129180908j:plain

今日は白菜のペペロンチーノでした。

オリーブオイルにスライスしたにんにくと
輪切りにした唐辛子を入れて炒めたら
塩こしょうした2cm角に切ったとりもも肉と
白菜のじくの部分を入れて、
4~5分蒸し焼きにします。
最後に白菜の葉の部分を入れて1~2分炒め、
塩とこしょうで味をととのえて完成です。

白菜から水が出たせいか
気持ち薄味にはなってしまいましたが

野菜とお肉が、にんにくの風味で
おいしく食べられてよかったです。


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ