晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

ひき肉ときのこのクリームパスタ

f:id:harenochi_yu:20220128181326j:plain

夕食はひき肉ときのこのクリームパスタでした。

刻みにんにくをバターで炒めてひき肉を入れ、
しめじとマッシュルームを炒め塩を振ります。
水、生クリーム、塩、しょうゆを入れ、
半分に折ったパスタを入れ蓋をして煮たら、
強火で1分水分を飛ばすように煮ます。
盛り付けたら粗びきこしょうを振って完成。

クリームソースと絡めながら食べると
よりおいしくなりました。
ひき肉は豚肉を使いましたが、
くさみがあるので、
粗びきこしょうを多く振りました。

(牛ひき肉だともっとおいしいかも?)


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村