晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

豚肉と焼きつけなすのパスタ

f:id:harenochi_yu:20220124180812j:plain

今日は豚肉と焼きつけなすのパスタでした。

今日は底の深いフライパンを使いました。

オリーブオイルなすを炒めます。
ペンネを入れて、
こしょうと、おろしにんにくをまぶした
豚こま切れ肉を入れ、
具材をペンネの上に被せるようにします。
を注ぎ、塩少々しょうゆをたらし、
蓋をして14分煮ます。
(時々中身をかき混ぜます)
蓋を開けて強火で1分、水分を飛ばすように煮て
最後に塩とこしょうで味をととのえて完成。

オリーブオイルとお肉のうまみが濃縮され、
白ワインに合うパスタになりました。


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックぽちっとお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村