晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

豚肉とれんこんの黒酢炒め

f:id:harenochi_yu:20211020175946j:plain

今日は、豚肉とれんこんの黒酢炒めでした。
酢豚黒酢で作ったような料理です。

酒、しょうが、塩、片栗粉を混ぜた
豚のこま切れ肉を丸めて、炒めます。
一度、炒めた肉を取り出したら、
れんこんパプリカを炒めて、
炒めた肉を再度フライパンに戻し、
黒酢、しょうゆ、砂糖、片栗粉などを加えた
特製のたれを加えて、出来上がりです。

お肉も野菜も、炒めた後は3分蒸すのですが、
蒸すときに火力が強かったのか、
れんこんの一部が焦げてしまいました…

初めて作ったので、仕方ないですね(^^;


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村