先日作った時のにらが余ったので、
玉ねぎとひき肉のチャプチェ風にしました。
簡単ですが、レシピを紹介します(^^)
玉ねぎ3~4つ、ニラ1/2束、にんじん半分、
はるさめ60g、ひき肉約200gを使いました。
ごま油でひき肉を炒めたら、
玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
火が通ったら、にらと春雨を入れて混ぜます。
(春雨は袋通りにゆで、食べやすく切っておく)
最後に、しょうゆ大さじ6、
みりんと砂糖を大さじ1と1/2ずつ、
にんにくチューブ小さじ1と1/2をまぜたたれを入れ、
よく混ぜたら完成です。
薄かった場合は、しょうゆで調節してください。