晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

根菜の五目煮

f:id:harenochi_yu:20210929181800j:plain

今日は根菜の五目煮を作りました。

具材は、にんじんれんこんごぼう
こんにゃくしいたけです。
初めにこれらをごま油で炒めて、
だし汁、酒、みりん、しょうゆ、砂糖で煮ます。

秋になってれんこんが安くなってきて、
手軽に買えるようになってうれしいです。
冬はれんこんを使った料理を多く作ります。

この五目煮を最後に作ったのは冬頃でしょうか。
煮物のおいしい季節がやってきますね☆彡


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ