今回は市販のタンタンメンセットではなく
インスタントラーメン(しょうゆ)を使い
勝浦タンタンメンを作ってみました。
鍋でひき肉を、豆板醤、塩、
日本酒で炒めて、水を加えます。
粗みじん切りの玉ねぎと麺を3分煮ます。
器にはあらかじめ、たっぷりのラー油と
袋麺のスープ、ねぎを入れておき、
鍋の中身を注いで出来上がりです。
(最後に白髪ねぎもトッピング)
本当は刻んだニラも入れるのですが、
今回は省きました。
市販のしょうゆラーメンさえあれば
十分おいしく再現できます(^^)
今回は市販のタンタンメンセットではなく
インスタントラーメン(しょうゆ)を使い
勝浦タンタンメンを作ってみました。
鍋でひき肉を、豆板醤、塩、
日本酒で炒めて、水を加えます。
粗みじん切りの玉ねぎと麺を3分煮ます。
器にはあらかじめ、たっぷりのラー油と
袋麺のスープ、ねぎを入れておき、
鍋の中身を注いで出来上がりです。
(最後に白髪ねぎもトッピング)
本当は刻んだニラも入れるのですが、
今回は省きました。
市販のしょうゆラーメンさえあれば
十分おいしく再現できます(^^)