今日はししゃもの南蛮漬けを作りました。
最近、お惣菜であじやさばの南蛮漬けを
買ってきてよく食べていますが、
ししゃもの南蛮漬けもおいしいですよ。
ーーー
材料(2人分)
ししゃも 8尾
片栗粉 少々
サラダ油 大5
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
長ねぎ 10cm
【たれ】
めんつゆ(3倍濃縮)大4
水 大4
酢 大3
①にんじんとピーマンはせん切り、
長ねぎは縦半分に切り斜め細切りにする。
②【たれ】と①の材料をボウルに入れる。
③ししゃもに片栗粉をまぶし、
フライパンに油を引いてあげ焼きにする。
④焼いたししゃもをボウルに入れ、
熱いうちに混ぜる。
※うちにあるのは2倍濃縮のめんつゆのため、
少し量を足して使いました。
ーーー
焼いて食べる以外のおいしい食べ方として
よかったら試してみてください☆彡