晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

サーモンのレモンマリネ

f:id:harenochi_yu:20210814185848j:plain

今日の夕食用に、
サーモンのレモンマリネを作りました。

マリネはわりと頻繁に作りますが、
これは初めて作りました。

マリネ液は、ワインビネガーと
オリーブオイル、こしょう、塩です。

料理本では、塩麹を入れていましたが、
今回は塩で代用しました。

お刺身用のサーモン、玉ねぎ、レモン、
赤パプリカ、黄パプリカを全て薄く切り、
マリネ液に一時間漬ければ完成です。

少し薄味でしたがおいしかったです。
材料が余ったので、また近いうちに作ります☆


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村