晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

ガリバタチキンソテーの冷製ごまソバ

f:id:harenochi_yu:20210725180238j:plain

今日は新しい料理を作ってみました。
バターおろしにんにくで、
小麦粉をつけた鶏肉を焼いてそばに乗せ、
めんつゆごま油で作ったつゆをかけた
油そば風の味わいの冷製そば。
上には、ねぎ、きざみのり、たまごの黄身も
トッピングしています。

ちょっと手間がかかったけど、
家ではあまり作らない味のものだったので、
なかなか新鮮な感じがしました☆彡


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村