晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

ねぎ塩チキン

f:id:harenochi_yu:20210607184116j:plain

とりもも肉を使った、ねぎ塩チキンです。
一口大に切って、塩、こしょうした鶏肉は、
電子レンジで加熱して火を通しています。
加熱すると、お肉から油がかなり出ますが、
これは使いません。

塩、鶏がらスープの素、ごま油と
きざんだねぎをボウルに入れ、
その中に加熱した鶏肉をいれて混ぜます。
最後に粗びきこしょうをふって完成。
レモン汁をかけて食べてもおいしいです。
(うちではポッカレモンを使いました)


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村