晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

にらだれ餃子

f:id:harenochi_yu:20210519173132j:plain

本日は、水餃子初挑戦しました。

ゆでる時に破れないかなと心配しましたが、
無事にできあがりました!
普通の餃子の場合、焼き加減を間違えると
焦げたりしてしまいますが、
水餃子のように「ゆでる」場合は、
そうした失敗が少なくていいですね!

皮は大判を使い、中身はお肉たっぷり。
にらだれは、しょうゆと酢のバランスがよく
とてもいい味に仕上がりました。
久しぶりにお腹いっぱいになりました(^^)


ランキングに参加しています。
よろしければ応援ぽちっとお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村