今日のお昼に冷製そうめんを作りました。
そうめんは氷水でしめて、
とろろ昆布、赤唐辛子、ごまをのせました。
実は前に一度作ったことがあるのですが、
分量通りにしょうゆを入れたら、
失敗してとても飲めない濃さのつゆに…!
今回は半分にしたら大丈夫でした(^^)
蒸し暑い日にはぴったりの料理でした。
ランキングに参加しているので、
よろしければ応援クリックお願いします↓
にほんブログ村
今日のお昼に冷製そうめんを作りました。
そうめんは氷水でしめて、
とろろ昆布、赤唐辛子、ごまをのせました。
実は前に一度作ったことがあるのですが、
分量通りにしょうゆを入れたら、
失敗してとても飲めない濃さのつゆに…!
今回は半分にしたら大丈夫でした(^^)
蒸し暑い日にはぴったりの料理でした。
ランキングに参加しているので、
よろしければ応援クリックお願いします↓
にほんブログ村