晴れのち夕ご飯

日々の料理、その他おいしいものの記録。

シーチキンとトマトの冷製素麺

f:id:harenochi_yu:20210514174802j:plain

今日は暑かったので、簡単に作れて
さっぱりと食べやすいそうめんにしました。

ーーー

そうめん2人分
プチトマト(小1パック)orトマト1個
シーチキン1缶

(A)
オリーブオイル大1
鶏ガラスープの素 小1/2
塩 小1/2
あらびきこしょう(適量)

(A)をボウルでまぜておき、シーチキンと
半分に切ったプチトマトを入れる。
(トマトなら角切りにする)
ゆでたそうめんを流水で冷やして混ぜる。

ーーー

ほどよい塩味でおいしかったです(^^)

いまは本当にたまたまなのですが、
なぜか夕食が麺類になる頻度が高いです(笑)


ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村