たまたまなのですが、5日連続で夕食が麺類です。
今日は千葉のご当地ラーメンの
“勝浦タンタンメン”を作ることにしました。
レシピ本に載っている似たようなものは
よく作っているのですが、
今回は、すこし前に買ったパッケージを使い、
ちょっと本格的に作ってみました。
箱の中には、生麺、スープの素、
ラー油(袋入り)が入っています。
自分で用意するものは、1食あたり、
玉ねぎ2分の1、ひき肉50g、長ネギ少々。
麺をゆがく作業が、
初めての試みでちょっと大変でしたが、
大きな失敗はせずに完成しました。
覚悟していたほどの辛さではなく、
スープまで飲み干してしまいました(^^)
たっぷり入れるラー油が、
スープの赤い色になっているんですね。
ぜひ本場でも食べてみたいものです・・・☆
ランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします↓
にほんブログ村